Все дипломы > Медицина > Добавить в закладки
Коллеги автора


Оставь голос:
Вы следите за научными мировыми открытиями?
Изредка о чем-то узнаю
Внимательно слежу
Нет - мне не интересно


Процитируем:
...« Приведена терминология, используемая в биосенсорном анализе. Дано краткое определение типам преобразователей, составляющих основу биосенсоров. Представлены характеристики био»...
подробнее

Медицина


Часто просматривают следующие страницы:


Френсис Бекон:

"Невежды презирают науку, необразованные люди восхишаются ею, тогда как мудрецы пользуются ею"



В процедуру оптимизации параметров сенсора обычно включают изучение рядахарактеристик, на основании которых возможен выбор условий, при которых сигналы имеют наиболее высокие значения. Одной из таких характеристик является рН зависимость, которая приведена на рис. 4.1.17. Из представленной зависимости следует, что значения рН в области 8.0 обеспечивают наибольшие значения амплитуд.

Рис. 4.1.16. Зависимость ответов сенсора от начальной концентрации БХЭ при иммобилизации.

Рис. 4.1.17. Зависимость ответов сенсора от рН среды.

Рис. 4.1.18. Калибровочные зависимости сенсора для бутирилтиохолин йодида при двух способах иммобилизации фермента:

а) иммобилизация фермента на мембранах Millipore

б) включение фермента в нитроцеллюлозную матрицу.

Типичные калибровочные зависимости – зависимости сигналов от концентрации субстрата – для биосенсора на основе ПТ и БХЭ приведены на рис. 4.1.18. Рисунок позволяет сравнить калибровочные зависимости, получаемые при двух методах формирования рецепторных элементов – при иммобилизации на мембранах Millipore  и при включении фермента в нитроцеллюлозную матрицу. Последний метод основан на том, что раствор фермента смешивают с раствором нитроцеллюлозы, небольшое количество смеси наносят на затвор ПТ и дают возможность испариться растворителю. При этом фермент оказывался встроенным в полимер и находился в непосредственном контакте с ПТ. Нитроцеллюлозные мембраны оказались более "быстрыми" - при фиксированной концентрации субстрата в диапазоне концентраций 0.1 - 3.0 мМ им соответствовала более высокая начальная скорость гидролиза БТХИ и, следовательно, высокие сигналы сенсора (см. рис.). Тем не менее чувствительность детекции (оценка по среднему значению максимального угла наклона калибровочных зависимостей в указанном диапазоне концентраций) практически совпадала с калибровкой для мембран Millipore и для обеих типов мембран среднее значение угла наклона составляло около 30 (мрН/с).lg[БТХИ]. Несмотря на близкие значения по чувствительности, преимущества в практическом применении имеет использование сменных мембран Millipore по двум соображениям. Мембраны можно готовить заранее и хранить непосредственно до проведения анализа. Процесс смены мембраны представляет собой простую процедуру, значительно более быструю, чем процесс формирования рецептора путем встраивания его в полимер и длительного высушивания.

Эффекты прозерина, эзерина; динамика развития ингибирующего эффекта. Медицинские препараты прозерин, эзерин используют как модельные ингибиторы для оценки параметров создаваемых моделей сенсоров на основе ХЭ. Указанные соединения рассматривают как некоторый стандарт, который позволяет сравнивать различные модели биосенсоров.

На рис. 4.1.19 показана типичная картина развития ингибирующего эффекта эзерина, полученная для сенсора, содержащего съемную мембрану Millipore с иммобилизованной БХЭ. Степень относительного ингибирования  вычисляют как отношение  = (I0 – I)/I0, где I0 – сигнал сенсора до воздействия ингибитора, I – сигнал сенсора после воздействия ингибитора. При оценке ингибирующего влияния прозерина, эзерина стационарное состояние рецептора в рассматриваемом примере возникало к 15-20 мин экспонирования в растворе с ингибитором. Полученная оценка определяет время реакции и говорит о том, что измерение ингибирующих эффектов различных концентраций эзерина и прозерина следует выполнять не ранее, чем через 20 мин экспонирования мембраны в растворе, содержащем данный ингибитор.

На правах рекламы
. Tom robinn, профессиональная косметика купить. |

Главы - параграфы


Так говорят:
Биосенсорный метод анализа химических соединений в...
Автор: Иришка
Данное учебное пособие содержит так много хорошего...
Автор: ромка
Я и в школе химию особенно не понимала, и теперь-т...
Автор: коля
Только что дочитал последнюю главу. Вообще замечат...
Автор: паша
Ну что я могу сказать? :) От одного только выражен...
Автор: ираида


Наука России - Наше будущее!